Tenses | Rumus 16 Tenses Bahasa Inggris Lengkap

Friday, February 22, 2013

16 Tenses bahasa inggris berikut dapat anda gunakan untuk belajar Bahasa Inggris. Semua bentuk 16 Tenses bahasa inggris yang ada di blog ini kami sajikan lengkap dengan rumus, fungsi, contoh kalimat, pengertian, dan penjelasan yang rinci. Silahkan pilih kumpulan tenses bahasa inggris di bawah ini untuk dipelajari.

1.        Simple Present Tense
2.        Present Continuous Tense
3.        Present Perfect Tense
5.        Simple Past Tense
6.        Past Continuous Tense
7.        Past Perfect Tense
9.        Simple Future Tense

Semoga artikel ini bisa dipahami dan membantu untuk belajar Bahasa Inggris, jika bermanfaat mohon di share. Mohon maaf jika ada kesalahan dalam pengetikan. Dan untuk segala jenis pertanyaan, saran, dan kritik bisa dicantumkan pada kolom komentar. Terima kasih.

34 comments

  1. Bahasa Inggris ...
    bukan
    bahasa inggris

    CMIIW

    ReplyDelete
  2. yup... thx gan mmg bener :) memang musti pake kapital, mhn toleransi nya karena pada konten artikel saya pakai non-kapital, kita usahakan di rubah penulisannya supaya kapital seperti judul artikel.

    ReplyDelete
  3. Rencana penerapan aplikasi untuk belajar 16 tenses bahasa inggris pada smartphone android itu sungguh ide yang bagus gan, btw, sudah ada aplikasinya belum ? saya juga gunakan android.

    ReplyDelete
  4. lumayan baik>>>dan tq so much...jika di kemas lebih baik dan menarik bisa dibuat buku panduan yang bagus apalagi buat pemula,,,,

    ReplyDelete
  5. sama2 agan :), ikut senang jika memang bisa membantu

    ReplyDelete
  6. thanks so much.. sangat membantu penjelasan tensesnya.. :)

    ReplyDelete
  7. You're welcome Asruly :)
    Wishing this blog always could help everyone for studying english...

    ReplyDelete
  8. Terimakasih atas share ilmunya.... :)
    Referensi yang sangat baik untuk belajar bahasa inggris...

    ReplyDelete
  9. sama2 gan, semoga selalu bermanfaat :D

    ReplyDelete
  10. Tenses lagi tenses lagi............semoga cepet bisa ah..

    Thanks a lot sharingnya...........

    ReplyDelete
  11. Bener2 bikin kaku kepala… ..
    Bingung naruh " ing, es, ed, ies"

    ReplyDelete
  12. Iya sabar mas. Belajar nya perlahan saja. Sekedar info:

    Verb + ing = seputar Progressive/ continuous Tense
    Verb + S/ ES = Present tense
    Verb + ed = Past Tense dan Perfect tense.

    Info lengkap bisa, dibaca artikel terkait mas... Trm kasih :)

    ReplyDelete
  13. Menarik sekali.makasih buat blog ini.sangat membantu saya:)

    ReplyDelete
  14. Trimakasih gan.........
    Blog nya bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  15. Excelleat deh.. Bagus dan bermanfaat bagi pemula, thank for info

    ReplyDelete
  16. sangat bermanfaat buat pr bhs inggris ku thanks yaa

    ReplyDelete
  17. Mas Pratama: Boleh banget kok mas, senang jika bermanfaat :) Hehehe

    ReplyDelete
  18. Terimakasih atas bantuan ilmunya , moga bermanfaar buat saya :)
    dan moga2 anda bertambah ilmunya , aamiin =)

    ReplyDelete
  19. Nice Artikel gan.. Bagi yang ingin mendalami tenses,baca juga rumus praktis: Memahami Tenses Tanpa Menghafalkan Rumusnya di:
    goo.gl/pXQH24 (copas di browser)

    ReplyDelete
  20. thanks for your written about present tense.
    it is really help me
    i hope you teaching me until i can speak english.

    ReplyDelete
  21. All: Makasi banyak, semoga blog ini selalu bermanfaat. Maaf sebelumnya, saya jarang update artikel-artikel terbaru karena masih sibuk di pekerjaan dunia nyata. heheheh... tp pasti saya akan update lagi konten di blog pribadi saya ini. Terima kasih sudah berkunjung :)

    Devano: Go --> Verb 1, jika dirubah ke Verb 2 jadi "went" (info lengkap, baca artikel tentang Irregular verb)

    Sedangkan untuk "to be", berikut info lengkap nya:

    to be 1: am, is, are
    to be 2: was, were
    to be 3: been

    Jika kurang jelas bisa tinggalkan di kolom komentar... Semoga bisa difahami, terima kasih bib ^^

    ReplyDelete
  22. tenses aku nyerah deh.....goo.gl/fb/LuEPb

    ReplyDelete
  23. mas klw bisa tolong tambahkan kolom terjemahan pada contoh kalimat soalnya ada pemula yg belum bisa menerjemahkan sendiri. thankz sebelumnya n salam kenal.

    ReplyDelete
  24. Ravi: Semangat mbak :)
    Wilfridus: iya beberapa saya tambahkan. kalau ada yg g tau artinya bisa komen mas.. you're welcome bro

    ReplyDelete
  25. Mas, rifqie Shahab.. Saya minta tipsnya dong supaya saya bisa belajar bahasa inggris dengan baik dan benar dan dapat menguasai apa yang telah saya pelajari. Darimana saya harus memulai, apa saja urutannya yang harus saya pelajari agar saya benar-benar bisa. Saya ingin bisa menguasai bahasa inggris seperti saya menguasai bahasa indonesia..

    ReplyDelete
  26. Mas, bisa mulai belajar Grammar yang dasar terlebih dahulu. Disarankan untuk sering2 hafalan perbendaharaan kata mas (vocabularies). Mudah2 an mas cpt bisa, klo ada yg ditanyakan bisa tanya lg mas. Untuk tips belajar bahasa inggris mas bisa cek di menu INFO AND TIPS :)

    ReplyDelete
  27. ini sangat membantu.. terimakasih banyak ya.. (y)

    ReplyDelete

 
DMCA.com